Andryscreamo's Blog

i am always alone

Mempercepat Koneksi Internet Dengan gpedit.msc

Bingung ne mo nulis apa..jadi awak kasih tips aja deh…

Bosan dengan kecepatan Internet Anda yang begitu lambat..

Sedikit tips dari saya agar koneksi Anda lebih cepat dari sebelumnya :

  1. Klik Start,lalu pilih run
  2. Ketikkan gpedit.msc,maka akan muncul jendela group policy
  3. Lalu pilihlah Local Computer Policy–>Computer Configuration–>Administrative templates–>Network–>QoS Packet Scheduler
  4. Pada jendela kanan terdapat Limit Reservable Bandwidth
  5. klik 2 kali,dan pilihlah setting Enable,dengan Bandwidth Limit 0%
  6. Tutup

Sekian terima kasih.

Tips

Agustus 18, 2010 Posted by | 1, info, internet | Tinggalkan komentar

Membuka Registry yang Terkunci

Mungkin anda pernah mengalami registry windows anda terkunci atau sengaja di disable oleh teman anda yang iseng mungkin, administrator lab/kantor/warnet dll. Dengan tampilan pesan sebagai berkut :

terus bagaimana membukanya kembali?? mungkin tips ini bermanfaat bagi anda yang mengalami masalah diatas  padahal anda sangat memerlukannya untuk mengedit registry.

Buka Notped —> copy script dibawah —–> kemudian disimpan dengan ext. vbs (vb script)

misal anda memberi nama coba maka akan tersimpan dengan nama —–>  coba.vbs

<——- Script ———>


On error resume next
Dim Reg
Set Reg = CreateObject(“WScript.Shell”)
if msgbox(“Enable Registry Tool ?” , VbOkCancel) = VbOK then
Reg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”, “0″, “REG_DWORD”
end if

kemudian untuk menjalankannya anda tinggal double klik

coba jalankan registry apa sudah berhasil dibuka ?

SCRIPT UNTUK KASUS LAIN

anda tinggal mengcopy script yang anda maksud kemudian masukan ke file yang anda buat diatas

<———————————————————————————————————————

if msgbox(“Kembalikan menu Run ?” , VbOkCancel) = VbOK then

Reg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun”, “0″, “REG_DWORD”

end if

<———————————————————————————————————————

if msgbox(“Perlihatkan file hidden” , VbOkCancel) = VbOK then

Reg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Advanced\Hidden”, “1″, “REG_DWORD”

end if

<———————————————————————————————————————

if msgbox(“Kembalikan menu Find” , VbOkCancel) = VbOK then

Reg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFind”, “0″, “REG_DWORD”

end if

<———————————————————————————————————————

if msgbox(“Kembalikan menu Option” , VbOkCancel) = VbOK then

Reg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFolderOptions”, “0″, “REG_DWORD”

end if

<———————————————————————————————————————

if msgbox(“Enable Taskmanager” , VbOkCancel) = VbOK then

Reg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableTaskMgr”, “0″, “REG_DWORD”

end if

sekian sedikit tips, mudah2an bermanfaat.

On error resume nextDim RegSet Reg = CreateObject(“WScript.Shell”)if msgbox(“Enable Registry Tool ?” , VbOkCancel) = VbOK thenReg.RegWrite “HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\DisableRegistryTools”, “0″, “REG_DWORD”end if

Agustus 18, 2010 Posted by | 1, info, internet | Tinggalkan komentar

Trik Mengunci Komputer Dengan USB Flashdisk

Untuk mengunci komputer dlm jangka waktu tertentu mungkin kita biasanya menggunakan fitur LogOff Windows, atau terkadang namya untuk mengunci folder tertentu kita bisa menngunakan software lain seperti LockIt Xp, Folder Lock, dll.
Disini ada opsi lain mengunci komputer, yaitu memakai software pengunci komputer yang kunci digitalnya disimpan ke flashdisk. Jadi seakan-akan flashdisk itu adalah “kunci” komputer kita dan hanya dgn mencolokkan flash disk kembali baru komputer akan terbuka. Software yg digunakan adalah YF-KeyInMyFD vers.1.0, sebuah software yg dikembangkan oleh anak negeri, tim pengembang aplikasi lunak yogyafree.
Software gratis yang dibuat sesederhana mungkin supaya user tidak mengalami kesusahan dlm penerapan & penggunaan. Software ini tidak perlu di-install, portable dan dapat dipakai di semua komputer yang berbasis Windows.

Download disini. (178 kb)

Jadi, sebenernya apa kelebihannya? Pertanyaan bagus. Jd intinya dgn software ini kalo kt akan mengunci komputer, kita hanya perlu mencabut Flash Disk yg udah kita pilih sbg “kunci”. Misalnya aja nih, kita sdg sibuk kerja di kantor, tau-tau kita dipanggil oleh atasan. Tentunya kita harus meninggalkan komputer utk segera menemui bos. Kalo kita mau men-save semua pekerjaan & menutupnya satu persatu tentunya bisa ngabisin waktu kan?. Tapi klo ga ditutup jg bisa2 hasil kerja kita diintip ama rekan kerja yg “usil” . Nah, jadi kita tinggal cabut flash disk, beres dah.

Cara Menggunakan

Utk menjalankan sebaiknya program ini di copy dulu ke hard disk. Jd ketika program dijalankan kt bisa bebas mencabut flash disk sementara program mengunci komputer.

Tampilan awalnya:

  • Klik “Find USB Flash Disk” untuk mencari path dimana flash disk terdeteksi oleh komputer.
  • Trus klik “Define”, maka akan muncul gambar dibawah ini. Tentukan flash disk & nama kuncinya.

  • Kalo sudah klik “save” lalu “Accept”. Program sekarang akan berjalan di belakang layar.

Ketika flash disk yang berisi kunci tidak terpasang pada komputer yang menjalankan YF-KeyInMyFD, maka mouse akan dibekukan dan akses ke komputer akan dibatasi. Kalo ada orang usil yg mau ngutak-atik komputer kita, akan muncul peringatan seperti ini:


Klo orang laen memasukkan flash disk yg tidak sesuai, maka penguncian akan terus berlanjut kecuali program menemukan flash disk dgn isi kunci yang sesuai.

Tidak perlu kuatir jg seandainya flash disk kita rusak atau hilang saat komputer dikunci, karena program ini tidak autorun dan kt tinggal mematikan komputer utk unlock, hanya resikonya data2 yg belum di-save tentu akan hilang. Jika urusan sudah beres, colok lagi flash disk kunci dan komputer akan dpt diakses lagi dgn normal.

Mantap kan? Semoga berguna!

Juni 16, 2010 Posted by | 1 | Tinggalkan komentar

Merubah Nama Processor Komputer Anda

Merubah Nama Processor Komputer Anda.

Ini bisa anda gunakan jika anda ingin mengelabui seseorang agar mengira komputer anda adalah Pentium 4, tetapi padahal komputer anda adalah pentium 2 atau 3.
Caranya sebagai berikut :
1. Masuk ke registry editor anda ( Start –> Run –> Ketik regedit )
2. Masuk ke registry berikut
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\
atau
HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DISCRIPTION\System\CentralProcessor\1\
3. Cari key dengan nama “ProcessorNameString”
4. Klik kanan key tersebut lalu pilih Modify dan ubah Value Data tersebut sesuai keinginan anda (Contoh : Intel Pentium 4).

Sekarang anda bisa melihat perubahannya di System Properties anda (klik kanan icon My Computer dan pilih Properties ).

Januari 5, 2010 Posted by | 1 | Tinggalkan komentar

CARA MENCURI BANDWITH WARNET ATAU HOTSPOT

Halow sobat sobat mania.. Kali ini saya akan memberikan cara gimana mencuri bandwith.. Ya maklumlah ya bro, kali ini sering sekali kalau kita hotspotan dan banyak tetangga yang menggunakan server kita. jadi lambat deh koneksi kita.
tapi langkah itu mungkin tidak ada lagi.. inilah cara jitu mencuri bandwith orang lain.. walaupun bikin orang lain jadi jengkel lah..

Oke Bro this is the trick :

Membuka browser Mozilla firefox kamu terserah itu yang modelnya kayak apa tapi diusahakan yang versi terbaru.

Pada addres bar ketikkan about:config
Cari string di bawah ini ( pastikan semua string di set ke ”true”) contoh penggantiannyaNetwork.http.pipelining false > klik kanan dan pilih “toggle”

Network.http.pipelining true
Network.http.pipelining.maxreguests 64
Network.http.proxy.pipelining true
Network.proxy.share_proxy_setting false ( yang ini biarkan tetap false )

Lalu buat string baru, caranya klik kiri satu kali di mana saja, klik kanan>new>integer.
Ketikkan nglayout.initialpaint.delay dan beri nilai 0
Kemudian refresh ato tekan F5
Pada addres bar ketikkan about:blank
Kemudian klik menu :

Oya ada catatan kecil ni,,

Untuk OS windows XP : tools > options

Untuk OS linux (vector) : edit > preference

Pada options allow web sites to install software beri tanda centang untuk mengaktifkan ato masuk ke tab ADVANCE lalu pilih UPDATE kemudian centangi installed add-ons lalu oke
Kemuadian tekan refresh atau juga dapat tekan F5
Langka selanjutnya adalah download program switchproxytool v 1.3.4 Here is the link

Next
1. Extrack file yang telah anda download tadi.
2. Kemudian install file tersebut dengan cara klik kanan filenya > open > pilih select the program from a list > untuk membuka file tersebut pilih browse > cari folder Mozilla firefox di program file > lalu pili firefox.exe > lalu OKE > lalu pilih install now > untuk mengaktifkan program tersebut pilih restart firefox.
3. Dan Open lagi Mozilla anda tadi

Oke. thats is the trick.
And the last, Semoga beruntung dan Biasanya kalau mau MENYEDOT bandwith pakai aja DAP atau IDM.
Tapi lebih bagusan DAP.

Desember 20, 2009 Posted by | info, internet | Tinggalkan komentar

UnHide Registry Editor, Folder Option, dan Command.com

Ini ada script untuk menampilkan kembali registry editor, folder option dan command.com yang disembunyikan oleh virus semacam brontok. ketik script di bawah ini pada notepad atau editor lainnya dan simpan dengan nama seperti: file.reg, jangan lupa untuk mengganti Save as type menjadi: All Files. setelah di save file akan merubah iconnya menjadi icon registry (kertas putih dan kubus hijaubiru).

listingnya:

REGEDIT4;Generated with Registry Explorer
;http://bajirul.wordpress.com

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\System]
“DisableRegistryTools” = “dword:00000000″

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\System]
“DisableCMD” = “dword:00000000″

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\
CurrentVersion\Policies\Explorer]
“NoFolderOptions” = “dword:00000000″

Desember 13, 2009 Posted by | info | Tinggalkan komentar

Mengembalikan Folder Options yang Tersembunyi

Folder Options merupakan salah satu sub menu dari Tool pada Menu Bar. Folder Options ini sering dijadikan sasaran penyerangan oleh virus. Kenapa?? Ya, karena folder options merupakan fitur yang dapat mengenali virus, sehingga keberadaannya sangat ditakuti oleh virus, khususnya virus lokal.

Banyak sekali virus lokal yang menyerang komputer dengan cara menghilangkan folder options. Selain itu juga mendisable beberapa fitur windows untuk menjaga eksistensinya nangkring dalam komputer kamu. Fitur yang sering didisable adalah folder options, run, dan registry. Jadi ketika ketiga fitur tersebut tidak bisa dijalankan maka bisa dipastikan komputer kamu terjangkit virus. Segeralah periksa ke dokter.

Sebenarnya ketiga fitur tersebut dapat dikembalikan dengan cara mensetting registry, nah lo!! kan registry juga didisable, gimana dunk?? Pusing pusing pusing………… (registry ada pembahasan lain, atau kalo mau cara settingannya bisa dilihat di www.swidodo.wordpress.com pada category komputer).

Pada kali ini kita hanya membahas cara menampilkan folder options. Berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka Notepad (pilih salah satu yang paling mudah buat kamu)

–         Start>All Programs>Accessories>Notepad

–         Win key+R>ketik notepad>enter (dilakukan jika virus belum mendisable run)

  1. Copy paste tulisan dibawah ini pada notepade.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]

“NoFolderOptions”=dword:00000001

  1. Setelah itu, save file tersebut. File>Save atau Ctrl+S.

Pada file name tulis terserah kamu, tapi diakhiri dengan tulisan “.reg”[dot reg].

Misal: Folder.reg

  1. Jalankan file tersebut dengan cara anda, bisa double click. Jika ada peringatan klik Yes dan OK.
  2. Terakhir Log Off komputer kamu (start>log off), kemudian Log in lagi.
  3. Lihat perubahan pada menu Tool, Folder Options nongol lagi.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Desember 13, 2009 Posted by | info | Tinggalkan komentar

Hapus File Secara Permanen

Hapus File/Folder Secara Permanen. Secara default, Windows akan menampung pada folder khusus yang diberi nama Recycle Bin atas file/folder yang telah kita hapus atau delet dari drive. Semakin sering melakukan penghapusan akan membuat harddisk semakin penuh. Agar hal itu tidak terjadi, kita harus melakukan “pengosongan recycle bin” secara rutin. Jika menginginkan, Anda dapat membuat penghapusan file atau folder tanpa ditampung melalui recycle bin terlebih dahulu namun langsung terhapus secara permanent. Dengan demikian, tidak akan menjadikan recycle bin menjadi gemuk yang dapat mengurangi kapasitas harddisk. Ikuti tipsnya bersama tips dan trik computer berikut ini.

Kelebihan tips ini adalah sesering apa pun kita melakukan penghapusan file/folder tidak akan mengurangi kapasitas harddisk karena langsung terhapus secara permanent dari harddisk.

Sedangkan kekurangan tips ini adalah jika suatu ketika secara tidak sengaja kita menghapus suatu file / folder penting maka kita akan mengalami kesulitan untuk mengembalikannya.

Oleh karena itu, sebelum menjalankan tips ini, perlu kiranya dipertimbangkan antara manfaat yang diperoleh dibandingkan dengan resiko kekurangannya.

Tips Hapus File / Folder Secara Permanen ini menggunakan fasilitas Windows group policy editor.

Langkah-langkahnya sebagai berikut.

Klik Start >> Run >> kemudian ketikkan gpedit.msc kemudian tekan OK atau ENTER hingga muncul jendela group policy editor.

Klik User Configuration >> Windows Components >> Windows Explorer >> tampilannya seperti di bawah ini.

Kemudian pada kolom sebelam kanan, klik double pada Do not move deleted files to the Recycle Bin hingga muncul jendela Do not move deleted files to the Recycle Bin Properties, seperti di bawah ini.

Kemudian pilih opsi Enabled kemudian lanjutkan OK atau Apply.

Kemudian tutup jendela group policy editor.

Selesai

Kemudian sekarang coba untuk mendelet sebuah file / folder kemudian coba buka folder recycle bin. Apa yang terjadi adalah folder recycle bin masih tetap kosong.

Selamat mencoba!!

Desember 13, 2009 Posted by | info | Tinggalkan komentar

Tips Menyembunyikan My Recent Documents dari Menu Start

Tips Menyembunyikan My Recent Documents dari Menu Start. Secara default, menu My Recent Documents ditampilkan pada menu Start. Jika menginginkan, kita dapat menyembunyikannya sehingga orang lain tidak dapat melihat jejak atas dokumen apa saja yang baru saja kita buka. Jika tertarik, silakan ikuti tipsnya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Pada kesempatan ini, Tips dan Trik Komputer akan menggunakan fasilitas Windows XP, Registry Editor. Namun sebelum melakukannya, saya sarankan untuk melakukan backup registry terlebih dahulu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan.

Pertama, jalankan regedit (registry editor) dengan cara [Start] >> [Run] >> kemudian ketikkan “regedit” kemudian dilanjutkan dengan OK atau ENTER hingga muncul jendela Registry Editor.

Kedua, kemudian klik

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
Policies\Explorer

Ketiga, pada folder Explorer buatkan DWORD Value kemudian beri nama “NoRecentDocsMenu

Keempat, klik double DWORD Value yang baru saja kita buat tersebut sehingga muncul jendela “Edit DWORD Value” kemudian isikan pada value data dengan 1.

Kelima, klik OK dan restart PC.

Kelima, untuk menampilkan kembali, ulangi langkah-langkah di atas kemudian isi value data menjadi 0.

Keenam, selesai dan selamat mencoba!!

Desember 13, 2009 Posted by | info | Tinggalkan komentar

Menghapus Jejak Pada Menu Run

Cara Menghapus Jejak Pada Menu Run. Yang sering mengotak-atik komputer, pastinya pernah menggunakan menu Run yang didapat diakses melalui Menu Start tersebut untuk mengetikkan perintah Windows tertentu. Jika sebelumnya, kita pernah mengetikkan satu atau beberapa perintah pada menu Run tersebut maka perintah tersebut akan terekam sebagai jejak pada menu run tersebut. Untuk alasan keamanan, kita dapat menghilangkan jejak perintah tersebut sehingga orang lain tidak akan dapat mengetahui perintah apa saja yang pernah kita ketikkan di menu run tersebut. Jika tertarik, silakan ikuti tipsnya bersama Tips dan Trik Komputer berikut ini.

Tips kali ini menggunakan fitur Windows Regedit (registry editor), dengan langkah-langkah sebagai berikut.

Pertama, jalankan regedit sehingga terbuka jendela Registry Editor.

Kedua, masuk ke

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RunMRU

Ketiga, kemudian hapus beberapa key baik dengan cara menekan delete atau pun dengan cara mengklik kanan pada key kemudian memilih delete.

Keempat, restart komputer dan kemudian pastikan jejak-jejak perintahnya sudah menghilang.

Selamat Mencoba!!!

Desember 13, 2009 Posted by | info | Tinggalkan komentar